Apr 30, 2011

Pasticho / Lasagna

 

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Ingredientes:

Carne de res molida; Cebollas; Ajos; Ajo Porro (Puerros); Cebollín; Celery (apio); Ají Dulce; Pimentón; Perejil y Cilantro; 2 tomates picados en cubos; 1 lata mediana de tomates pelados; salsa inglesa; Sal y pimienta; Jamón de pierna; Mantequilla; Queso parmesano o pecorino rallado; pan rallado

Preparación:

Cocinar la carne aparte en un sartén hasta que esté dorada la carne, condimentar con sal y pimienta y un poco de salsa inglesa, poner aparte. En una olla aparte freír las cebollas y el ajo, al estar dorados agregar el cebollín, Ajo porro y el celery ya previamente picado en trozos pequeños, freír por 5 min. En una licuadora poner los tomates pelados de la lata y licuar, poner aparte. Después de freír los vegetales blancos, agregar el ají dulce, pimentón y los tomates picados en cubos, cocinar por 5 min, agregar el jugo de tomate, especias a su gusto y la carne cocinada de la sartén. Cocinar a fuego lento por 20 min y 5 min antes colocar el perejil y el cilantro picado finamente.

Aparte hacer salsa bechamel, no dejar espesar mucho para que cocine la pasta del pasticho bien.

Colocar en un molde resistente al horno capa de pasta, capa de bechamel, capa de pasta; capa de carne, capa de jamón de pierna, pasta, repetir otra vez el mismo orden hasta completar el molde, (en todas las capas esparcir el queso rallado) y en la última capa rellenar con pan rallado y colocarle pedacitos de mantequilla. Llevar al horno tapado con papel aluminio por 45 min y 5 min antes quitar el papel aluminio para dorar la capa superior.

Ingredients:

Ground beef, onions, garlic, leek, chives, Celery, Sweet Pepper, Bell Pepper, Parsley and cilantro, 2 diced tomatoes, 1 medium can peeled tomatoes, Worcestershire sauce, salt and pepper , ham, butter, Parmesan or pecorino cheese, bread crumbs

Preparation:

Cook the meat aside in a skillet until meat is browned, season with salt and pepper and a little Worcestershire sauce, set aside. In a separate pan fry onions and garlic until are golden add leek, chives and celery, fry for 5 min. In a blender put the tomatoes from the can and blend, set aside. After frying the vegetables whites, add the sweet pepper, bell pepper and diced tomatoes, cook for 5 minutes, add tomato juice, spices to taste and the cooked meat from the pan. Simmer for 20 min and 5 min before whisk  the parsley and coriander, stir well.

Besides make the  Béchamel , don’t make it too thick, so could cook better the pasta.

Place in ovenproof pan, pasta, Béchamel, pasta, meat, ham, pasta, again repeating the same order to complete the pan, (in all layers cheese spread grated) and the last layer filled with breadcrumbs and place bits of butter. Bake covered with foil for 45 min and 5 min before removing the foil to brown the top layer.

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