Nov 27, 2010

Chuletas de Cerdo en Salsa de Jengibre y Ciruelas con Arroz y Platano Frito / Pork Chops with Gingered Plum Sauce with Rice and Fried Plantains.

 

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RECETA ES DE  http://www.epicurious.com

Ingredientes

  • Ciruelas Pasas
  • 1 diente de ajo grande
  • Chuletas de cerdo
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1 / 2 cucharaditas de ralladura de jengibre fresco pelado
  • 1 / 4 taza de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez o Vinagre de Vino Tinto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 anís estrellado entero o 1 / 2 cucharadita de semillas de anís

He utilizado otros ingredientes, como cebolla, pimiento, cebollín, almendras y salsa de ostras en lugar de salsa de soya y azúcar normal en vez de la morena.

Preparación

Picar en cuartos las ciruelas y picar el ajo. Secar las chuletas de cerdo con toallas de papel y sazonar con sal y pimienta. En una sartén agregue el aceite y a fuego moderado alto  coloque  las chuletas de cerdo alrededor de 2 minutos por cada lado, transfiera las chuletas a un plato aparte. Agregue el ajo y el jengibre en la sartén y sofría, revolviendo constantemente, 30 segundos. Agregue la salsa de soja, el vinagre, el azúcar morena, y el anís y llevar a fuego lento. Volver a colocar las  chuletas de cerdo al sartén y colocar las ciruelas a su alrededor. Cocinar a fuego lento, tapado, 50 minutos, o hasta que la carne es muy tierna. Transfiera las chuletas a un plato y  la salsa. Deseche el anís estrella  Vierta la salsa sobre las chuletas y decorar con cebollino y ciruela

 

RECIPE FROM http://www.epicurious.com

 

Ingredients

    • 3/4 pound Italian prune plums
    • 1 large garlic clove
    • 4 pork chops (each about 1 inch thick)
    • 1 tablespoon vegetable oil
    • 1 1/2 teaspoons finely grated peeled fresh gingerroot
    • 1/4 cup soy sauce
    • 2 tablespoons Sherry vinegar or red-wine vinegrar
    • 2 tablespoons packed brown sugar
    • 2 whole star anise or 1/2 teaspoon anise seeds

I used other ingredients, as onions, pepper bell, leek, almonds and use oyster sauce instead soy sauce and normal sugar.

Preparation

Quarter and pit plums and mince garlic. Pat pork chops dry with paper towels and season with salt and pepper. In a 12-inch heavy skillet heat oil over moderately high heat until hot but not smoking and brown pork chops about 2 minutes on each side, transferring to a plate. Add garlic and gingerroot to skillet and sauté, stirring constantly, 30 seconds. Stir in soy sauce, vinegar, brown sugar, and anise and bring to a simmer. Return pork chops to skillet and arrange plums around them. Simmer mixture, covered, over moderately low heat 50 minutes, or until meat is very tender. Transfer chops to a platter and, if necessary, simmer sauce, uncovered, until thickened slightly. Discard star anise, if used. Pour sauce over chops and garnish with scallion and plum.

 

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