Nov 14, 2010

Arroz con puerco adobado en salsa picante al estilo mexicano con papas y vegetales en salsa de vino blanco / Rice with pork in hot sauce Mexican-style with potatoes and vegetables in white wine sauce

 

100_1949

Arroz con puerco:

Se hace una salsa con cebollas, pimientos, ajo, y chiles guajillo y de árbol y un poco de caldo de carne, pollo o vegetales. se licua con un batidor de mano se le agrega la mitad al puerco picado en cubos.. chuleta ahumada de puerco fue lo que usé y se deja marinar por 20 min. Después se cocina en sartén aparte por 15 a 20 min. Mientras se fríen cebollas, puerros, cebollín, pimientos, tomates, celery y se le agrega después el resto de la salsa, se cocina por 5 a 10 min. y se le agrega el puerco cocinado en la otra sartén cocinar fuego lento 10 a 15 min. Hacer arroz a su gusto aparte. Mezclar todo al final.

Papas y Vegetales:

Picar una cebolla, papas en cuartos, cebollín, puerros y brócoli, agregar todo en un sartén, saltear por 5 min, ponerle especias a su gusto y agregar vino blanco que cubra más o menos todo… cocinar a fuego lento por 20 a 30 min.

Rice with pork:
Make a sauce with onions, peppers, garlic and chiles de arbol and guajillo and beef, chicken or veggies broth,  mix with a hand blender and add the half of the sauce to the diced pork .. smoked pork was what I used and marinate for 20 min. After, cook in frying pan for 15 to 20 min. While, fry onions, leeks, chives, peppers, tomatoes, celery and add after the rest of the sauce, cook for 5 to 10 min. and add the pork cooked in the cooking pan another 10 to 15 min. Make rice as you like and mix everything at the end.
Potatoes and Vegetables:
Chop an onion, quartered potatoes, chives, leeks and broccoli, add everything in a pan and sauté for 5 minutes, put spices as you like  and add white wine to cover more or less everything ... cook to medium fire  for 20 to 30 min .

100_1942100_1943

100_1944100_1946100_1948

100_1949100_1950100_1951100_1952

100_1955

No comments: