May 18, 2013

Salmón al horno con salsa de Auyama (Calabaza), Celery y Cebollín. Baked salmon with sauce of Pumpkin, Celery and Chives

 

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Ingredientes:

- 2 Filetes en ruedas grandes de Salmón

- 1 cebolla grande picada en dos una mitad picada en trozos pequeños y la otra mitad en ruedas finas (utilizar mandolina en ruedas finas)

- 2 cebollines picados en trozos pequeños

- 3 ramas de célery, picadas finamente

- 1 trozo mediano de auyama cortado en trozos más o menos una taza

- ½ zanahoria cortada en trozos

- 2 tazas de caldo de verduras

- 2 cucharadas de crema de leche

- 3 dientes de ajos, 2 picados finamente y uno entero

- ¼ taza de jerez

- 1 cucharada de salsa de soya

- 1 cucharadita de salsa de ostras

- Sumo de medio limón

- 1 pizca de azúcar

- 1 cucharadita de vinagre de vino

- Pimienta, sal, paprika, cilantro molido.

Preparación:

100_3808Marinar el salmón agregándole sal, pimienta, paprika, cilantro molido, vinagre de vino, salsa de soya y salsa de ostras, por media hora. Precalentar el horno a 190º C 375ºF. Después de pasada media hora colocar los filetes de salmón con el jugo del marinado en un refractario untado con aceite de oliva, colocarle encima las cebollas en ruedas y un poco de la mezcla de la cebolla picada, cebollín y célery, tapar con papel aluminio y cocinar por 20 minutos, retirar solo para agregarle el jerez y volver a cocinar por 10 minutos. Aparte mientras se cocina el salmón colocar en una olla la zanahoria, la auyama, un diente de ajo y unas pocas ruedas de la cebolla cortada, en las dos tazas de caldo de verduras, cocinar hasta que ablanden, colocar en un envase los trozos de auyama, zanahoria y el diente de ajo y las cebollas y licuar agregando un poco del caldo con una licuadora de inmersión, agregar la crema de leche para darle consistencia, pasar a una olla pequeña y poner aparte. En una sartén, freír las cebolla picada en trozos pequeños, el célery y el cebollín hasta que transparenten, después agregarlo a la crema de auyama y revolver calentando a fuego bajo por unos 5 minutos, agregarle sal, pimienta y una pizca de azúcar, colocar aparte. Al retirar el salmón del horno, agregarle el zumo de limón por encima y reposar. Al servir cortar la porción a colocar en el plato y agregarle por encima la salsa de auyama, célery y cebollín por encima, servir con puré de papas o la guarnición que guste.

Ingredients:

- Two large wheels fillets Salmon

- 1 large onion chopped into two half, one finely chopped and other half in thin wheels (use mandolin in thin slices)

- 2 chives, finely chopped

- 3 stalk celery, finely chopped

- 1 medium piece of pumpkin cut into pieces about one cup

- ½ carrot cut into chunks

- 2 cups vegetable broth

- 2 tablespoons heavy cream

- 3 cloves of garlic, 2 chopped finely and one whole

- ¼ cup sherry

- 1 tablespoon soy sauce

- 1 teaspoon oyster sauce

- ½ lemon sumo

- 1 pinch of sugar

- 1 teaspoon wine vinegar

- Pepper, salt, paprika, ground coriander.

Preparation:

100_3814Marinate the salmon by adding salt, pepper, paprika, ground coriander, wine vinegar, soy sauce and oyster sauce for half an hour. Preheat oven to 190 º C 375 º F. After half an hour last place the salmon fillets with the marinade juice in a baking dish greased with olive oil, cover with the onions in wheels and a little of the mixture of chopped onion, chives and celery, cover with foil and cook for 20 minutes, remove and add the sherry and cook again for 10 minutes. While salmon is cooking, in a pot placed carrots, pumpkin, a clove of garlic and a few wheels of sliced ​​onion in the two cups of vegetable broth, cook until tender, place in a container chunks pumpkin, carrots and the garlic and onions and blend adding some broth with a immersion blender, add the cream to give consistency, move to a small pot and set aside. In a skillet, fry the finely chopped onion, the celery and chives until transparent, then add to the cream of pumpkin and stir over low heat heating for about 5 minutes, add salt, pepper and a pinch of sugar, place apart. When you remove from the oven the salmon, add the lemon juice and stand above. When serving cut the portion to be placed on the plate and add the sauce pumpkin, celery and chives on top, serve with mashed potatoes or other side dish you like.

Al salir del Horno / After cooked in the oven

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Salsa de Auyama / Pumpkin Sauce

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Antes de colocarle la Salsa por Encima/ Before put the sauce on top

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Servido / Served

100_3809100_3810Foto 18-05-13 06 01 10 p.m.

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