Nov 10, 2012

Chili con Carne, Frijoles Rojos, Papas y Zanahorias / Chili con Carne, Red Beans, Potatoes and Carrots

 

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Ingredientes:

- 500 grs. de carne de res para guisar picada finamente

- 3 cucharadas de salsa inglesa

- ½ taza de vino

- ½ Paquete de frijoles Rojos

- 1 Cebolla Mediana Picada en 4

- 1 Diente de Ajo picado en 4

- 1 Cebolla picada en trozos pequeños

- 2 dientes de ajos picados finamente

- Ají Dulce

- Pimentón Dulce

- Ají Picante (Rocoto), o algún Chile bien Picante

- 2 tomates sin semillas picados medianamente

- 1 lata mediana de tomates en trozos con sus jugos

- 2 cucharadas de pasta de tomate diluidas en un poco de agua

- ½ taza de caldo de carne

- 4 papas medianas

- 1 zanahoria grande

- Especias:

     - Comino en polvo

     - Pimienta cayena

     - Chile en polvo

     - Orégano

     - Paprika Picante y No Picante

     - Jalapeño u otro Chile en Polvo

     - Sal

     - Pimienta Negra

Preparación:

100_3692Colocar en una olla de presión los frijoles rojos, cubrir con agua y un poco más, agregar la cebolla picada en 4 y el ajo picado en 4 colocar ½ cucharadita de sal, y cocinar en la olla de presión por 30 a 45 minutos. En un envase colocar la carne picada finamente y agregarle las especias y 2 cucharadas de salsa inglesa, marinar mientras se pican los demás ingredientes 20 a 30 minutos. Picar la cebolla, el ajo, el ají dulce, el pimentón dulce, el ají picante (rocoto), los tomates, y freír en una sartén por partes agregando uno a uno los ingredientes salteándolos hasta que estén tiernos y blandos. Agregar el contenido de la lata de tomates en trozos con sus jugos, la pasta de tomate diluida en agua, revolver y cocinar por 10 a 15 minutos. En otra sartén agregar la carne y freír hasta dorar, colocarle media taza de vino rojo, 1 cucharada de salsa inglesa, una pizca de: orégano, paprika, sal y pimienta negra, cocinar por 10 minutos hasta que se evapore el alcohol del vino, agregar a la sartén con la salsa revolver y cocinar unos 5 minutos. Después de destapar la olla de presión con los frijoles, agregarle la zanahoria picada en cubos medianos y las papas también picadas en cubos medianos, revolver y agregar la salsa con la carne que se tiene en la sartén, si se ve que está muy espesa, colocar media o una taza de caldo de carne, cocinar hasta que las zanahorias y las papas estén blandas revolviendo de vez en vez, corregir sal si es necesario. Servir con una ensalada a su gusto y pan de pita.

Ingredients:

- 500 g. beef for stew finely chopped

- 3 tablespoons Worcestershire sauce

- ½ cup wine

- ½ package red beans

- 1 medium onion cut in 4

- 1 clove garlic cut in 4

- 1 onion, chopped into small pieces

- 2 cloves of garlic, minced

- Red Pepper

- Sweet Pepper

- Aji Picante (Rocoto), or some well Spicy Chile

- 2 medium chopped seeded tomatoes

- 1 median can diced tomatoes with their juices

- 2 tablespoons tomato paste diluted in a little water

- ½ to 1 cup beef broth

- 4 medium potatoes

- 1 large carrot

- Spices:

     - Cumin powder

     - Cayenne pepper

     - Chili powder

     - Oregano

     - Paprika Picante Picante and not

     - Jalapeño or other chili powder

     - Sal

     - Black Pepper

Preparation:

100_3691Place in a pressure cooker the red beans, cover with water and a little more, add the chopped onion and garlic in 4, ½ teaspoon salt, and cook for 30 to 45 minutes. In a mixing bowl place the finely ground beef and add the spices and 2 tablespoons Worcestershire sauce, marinate while you chop the other ingredients 20-30 minutes. Chop the onion, garlic, sweet pepper, red pepper, chili pepper (rocoto), tomatoes, and fry in a pan by adding one by one the ingredients sautéing until tender and soft. Add the content of the can of diced tomatoes with their juices, tomato paste diluted in water, stir and cook for 10-15 minutes. In another pan add the meat and fry until brown, add half a cup of red wine, 1 tablespoon Worcestershire sauce, a pinch of oregano, paprika, salt and pepper, cook for 10 minutes to evaporate the alcohol of the wine, add to the pan with the sauce stir and cook about 5 minutes. After uncovering the pressure cooker with the beans, add the diced carrots and potatoes cut in medium size cubes, add the sauce with the meat in the pan with the beans, if it is seen to be very thick, put half or cup beef broth, cook until carrots and potatoes are tender, stirring from time to time, correct salt if necessary. Serve with a salad as you like and pita bread.

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