Jun 18, 2011

Pollo Dinola con Papaya y Platano y Salsa de maní y coco acompañado con tallarines chinos / Dinola Chicken with Papaya and Plantains with Peanut and Coconut Sauce served with Chinese Noodles

 

100_2875

POLLO DINOLA

INGREDIENTES

pollo, cortado en piezas

2 dientes de ajo, picados

1 T de aceite vegetal

1 t de jengibre fresco, en rodajas finas

1  cebolla en rodajas

1 T salsa de pescado  y  3 tazas de agua

1 Papaya pequeña verde cortada en cubos grandes

1 Platano semi verde

1 sal y pimienta al gusto

1 ramillete de  espinacas frescas, cortadas en trozos grandes

PREPARACION

Pelar la papaya. Cortar la papaya a lo largo en 4-6 piezas, quitar las semillas y cortar en diagonal de 1 / 2 pulgada de espesor. Ponga a un lado. En una olla a fuego medio, saltee en aceite el ajo hasta  que se dore. Añadir el jengibre y la cebolla, mezcle por un minuto. Añadir los trozos de pollo y la salsa de pescado. Cocine por 3 minutos. Agregue el agua. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Deje hervir, cocinar a fuego a fuego medio-bajo por 10 min, agregar la papaya y el platano y cocinar por 20 – 25 minutos. Añadir la espinaca y cocinar 5 min mas, apagar reposar 5 min y servir con tallarines chinos y la salsa de Maní y Coco.

SALSA DE MANI Y COCO

INGREDIENTES

1 Taza de maní molido en procesador

½ taza de coco rallado ó 2 cucharadas de crema de coco

1 cebolla grande en plumas

6 dientes de ajo en láminas finas

½ taza de ketjap manis ( o salsa de soya con miel)

¼ taza de nam pla( salsa de pescado) disuelto en 1 1/2  tazas de agua

2 cucharadas de azúcar morena

½ cucharadita de sambal olek (o aji rojo seco picante)

raspadura de cáscara de limón

aceite vegetal

PREPARACION:

En una olla mediana derretimos la mantequilla y ponemos a sofreír la cebolla y el ajo a fuego bajo hasta que queden transparentes las cebollas. Agregar el resto de los ingredientes mezclando de vez en cuando cuidando de no quemar y cocinar hasta reducir un tercio de la preparación. Pasar por licuadora para deshacer las cebollas y ajo lo más posible y le damos un hervor más

CHICKEN DINOLA

PREPARATION

2 lb chicken,cut into serving -pieces

2 clove garlic,minced

1 T vegetable oil

1 t fresh ginger,thinly sliced

1 md onion,sliced

1 T fish sauce (patis) 3 cups-water

1 sm raw green papaya

1 Plantain, semi raw

1 salt and pepper,To Taste

1 bn fresh spinach,cut into 3 -inch pieces

Peel papaya skin. Cut papaya lengthwise into 4-6 pieces, remove seeds and slice diagonally about 1/2 inch thick. Set aside. In a deep soup pot over medium heat, sauté garlic in oil until lightly browned. Add ginger and onion, stir for a minute. Add chicken pieces and fish sauce. Cook for 3 minutes. Add water. Season with a little salt and pepper. Let boil, then simmer covered over medium low heat for 10 min, and add raw papaya and plantains and cook for 20 - 25 minutes. Add spinach, cook for 5 min, turn off heat and set for 5 min serve with Chinese noodles and peanut and coconut sauce.

PEANUT AND COCONUT SAUCE

INGREDIENTS

1 cup ground peanuts Processor

½ cup shredded coconut 2 tablespoons coconut cream

1 large onion feathers

6 cloves garlic, thinly sliced

½ cup ketjap manis (or soy sauce with honey)

¼ cup nam pla (fish sauce) dissolved in 1 1 / 2 cups water

2 tablespoons brown sugar

½ teaspoon sambal olek (or dried red chili pepper)

scraping of lemon peel

vegetable oil

PREPARATION:

In a medium saucepan melt the butter and put to fry the onion and garlic over low heat until transparent onions. Add remaining ingredients stirring occasionally taking care not to burn and cook until reduced one third of the preparation. Going through blender to break up the onions and garlic as much as possible and give it a boil over

100_2875100_2876100_2877100_2878

No comments: