Ingredientes
3 cucharadas de curry en polvo,
1 / 2 cucharadita de sal o al gusto
1 1/2 pechugas de pollo cortado en tiras.
2 cucharadas de aceite vegetal
Cebolla y Ajo Picado Pequeño
2 cucharaditas chile seco en hojuelas u otro chile al gusto
3 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar
2 tallos de malojillo, cortado en trozos bien pequeños (usar picador eléctrico)
1 pedazo de jengibre, pelado, y picado al igual que el malojillo
1 1 / 2 tazas de caldo de pollo
3 zanahorias, peladas, cortadas en juliana
1 1 / 2 tazas de leche de coco
1 cebolla cortada en semilunas
Preparación
1. Mezclar 2 cucharadas de curry en polvo y la sal en un tazón. Añadir el pollo y girar para cubrir la carne uniformemente. Ponga a un lado durante 30 minutos.
2. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego moderado. Añadir la cebolla y el ajo picado en trozos pequeños, el chile y una cucharada de polvo de curry, revolver hasta que se perciba la fragancia, unos 15 segundos. Añadir el pollo y cocine hasta que los bordes de las piezas doren, 3 a 4 minutos. Agregue la salsa de pescado, azúcar, malojillo, el jengibre y el caldo de pollo. Llevar a ebullición, reduzca el calor. Agregar las zanahorias y cocine durante 10 minutos. Añadir la leche de coco, cebolla cocine hasta que las verduras estén tiernas, unos 15 minutos. Pasar a un recipiente para servir, cocinar papas al vapor como acompañante, puede agregarse a la olla con el pollo.
Ingredients
3 tablespoons curry powder
1/2 teaspoon salt, or to taste
1 1/2 chicken breast cut in strips
2 tablespoons vegetable oil
Finely chopped garlic and onion
2 teaspoons ground chili flakes, or to taste
3 tablespoons fish sauce
1 tablespoon sugar
2 lemongrass stalks, finely cut (use a processor)
1 piece ginger, peeled, and cut as lemongrass
1 1/2 cups fresh chicken stock
3 carrots, peeled, and cut in Julianne
1 1/2 cups unsweetened coconut milk
1 onion, cut into wedges
Preparation
1. Combine 2 tablespoons of the curry powder and the salt in a bowl. Add the chicken and turn to coat the meat evenly. Set aside for 30 minutes.
2. Heat the oil in a medium pot over moderate heat. Add the onions and garlic, chili and 1 tablespoon curry powder, and stir until fragrant, about 15 seconds. Add the chicken and cook until the edges of the pieces are golden, 3 to 4 minutes. Add the fish sauce, sugar, lemongrass, ginger and chicken stock. Bring to a boil, then reduce the heat. Add the carrots and cook for 10 minutes. Add the coconut milk and onions and cook until the vegetables are tender, about 15 minutes. Transfer to a serving bowl, cook steamed potatoes as a side, also you could pour them in the pot with the chicken.
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