Feb 12, 2011

Tagine de Pollo con Garbanzos y Cilantro / Chicken Tagine with Chickpeas and Coriander.

Receta tomada y modificada de http://www.epicurious.com 

Recipe taken and modified from http://www.epicurious.com 

Tagine palabra que es usada para describir ciertos platos de la cocina magrebí

Tagine word that is used to describe certain North African cuisine

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Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla grande cortada en rodajas finas

6 dientes de ajo, picados

1 cucharada de jengibre pelado

1 1 / 2 cucharadas de pimentón

1 cucharadita de cúrcuma

1 / 2 cucharadita de cilantro molido

1 / 2 cucharadita de comino molido

1 / 2 cucharadita de pimienta de cayena

1 / 8 cucharadita de canela en polvo

2 tazas de agua

3 Cucharadas de Garbanzos Cocidos

1 / 2 taza de tomates cortados en cubitos con pure de tomate rebajado

1 / 2 taza de cilantro fresco picado

1 limón, en cuartos, en rodajas finas

2 cucharadas (o más) de jugo de limón fresco

Pechuga de pollo cortada en trozos pequeños

Zanahorias  cortadas en trozos medianos

Preparación

Caliente el aceite en una olla grande a fuego medio. Agregue la cebolla, el ajo y el jengibre. Tape y cocine hasta que la cebolla esté tierna, revolviendo con frecuencia, unos 10 minutos. Añadir el pimentón y los 5 ingredientes siguientes; mezcle por 1 minuto. Agregue 2 tazas de agua, garbanzos, tomates con los jugos, el cilantro, limón y 2 cucharadas de jugo de limón. Calentar hasta que hierva. Reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento 10 minutos.

Espolvoree el pollo con sal y pimienta, añadir a la olla. Tape y cocine a fuego lento 30 minutos. Agregar las zanahorias y más agua para cubrir si el líquido se haya evaporado y cocine 10 minutos. Hierva a fuego lento hasta que el pollo y los vegetales estén tiernos, unos 5 minutos más. Sazone con sal y pimienta y más jugo de limón, si lo desea. Transferencia a un tazón.

Ingredients

1 tablespoon olive oil

1 large onion, thinly sliced

6 large garlic cloves, minced

1 tablespoon minced peeled ginger

1 1/2 tablespoons paprika

1 teaspoon turmeric

1/2 teaspoon ground coriander

1/2 teaspoon ground cumin

1/2 teaspoon cayenne pepper

1/8 teaspoon ground cinnamon

2 cups (or more) water

2 cups drained canned garbanzo beans (chickpeas), from two 15-ounce cans

1/2 cup canned diced tomatoes in juice

1/2 cup chopped fresh cilantro stems

1 lemon, quartered, thinly sliced

2 tablespoons (or more) fresh lemon juice

Chicken breast in cubes.

Carrots, peeled, cut into 2-inch pieces

Preparation

Heat oil in heavy large pot over medium heat. Add onion, garlic, and ginger. Cover and cook until onion is tender, stirring often, about 10 minutes. Add paprika and next 5 ingredients; stir 1 minute. Stir in 2 cups water, garbanzo beans, tomatoes with juices, cilantro, lemon, and 2 tablespoons lemon juice. Bring to boil. Reduce heat, cover, and simmer 10 minutes.

Sprinkle chicken with salt and pepper; add to pot. Cover and simmer 30 minutes. Add carrots and more water to cover if liquid has evaporated; cook 10 minutes. Simmer until chicken and vegetables are tender, about 5 minutes longer. Season with salt and pepper and more lemon juice, if desired. Transfer to bowl.

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