Ingredientes:
- 2 Pechugas de pollo cortadas en cubos
- Pimienta molida
- Sal
- Salsa inglesa
- Vinagre de vino
- Tomillo Seco, Jengibre en polvo, curry en polvo
- 2 cucharadas de Jengibre rallado fresco
- ½ Taza de Cebolla Picada
- 2 dientes de ajos picados finamente
- ½ taza de una mezcla de célery, ajo porro y cebollín
- ½ pimentón rojo picado en trozos pequeños
- 2 ajíes dulces picados finamente, con semilla
- Jerez
- Algún picante en polvo (Opcional)
- 1 taza de consomé de pollo
- ½ taza de Chutney de Mango
Preparación:
Marinar el pollo con la salsa inglesa, pimienta, sal, tomillo seco, jengibre, curry y vinagre de vino, por más de 15 minutos. En un sartén freír el pollo hasta que dore y seque un poco, agregar un ¼ de taza de jerez y cocinar hasta que evapore el alcohol. Poner Aparte. En una cacerola grande freír la cebolla, el ajo, y la mezcla de célery, ajo porro y cebollín, por 5 minutos o hasta marchitar, agregar el pimentón rojo, los ajíes dulces picados y el jengibre fresco y freír por 3 a 5 minutos más. Agregar 2 cucharaditas de curry, una cucharadita de jengibre en polvo revolver por un minuto y agregar el pollo que se tiene aparte, revolver y agregar ¼ de taza de Jerez y poco a poco agregar el consomé de pollo, revolver constantemente por 5 minutos, cocinar 10 minutos, corregir sal y pimienta, opcional agregar alguna especia picante y después agregar el Chutney de Mango, revolver bien por 2 minutos y cocinar otros 10 minutos revolviendo de vez en vez, hasta que espese la salsa. Servir con arroz blanco.
Chicken Curry with Mango Chutney
Ingredients:
- 2 chicken breasts cut into cubes
- Ground pepper
- Salt
- Worcestershire sauce
- Wine vinegar
- Dry thyme, ginger powder, curry powder
- 2 tablespoons fresh grated ginger
- ½ cup Chopped Onion
- 2 cloves of garlic finely chopped
- ½ cup of a mixture of celery, leek and chives
- ½ red bell pepper finely chopped
- 2 finely chopped Ajíes Dulces, with seeds
- Sherry
- Hot spice in powder (Optional)
- 1 cup chicken broth
- ½ cup Mango Chutney
Preparation:
Marinate chicken with Worcestershire sauce, pepper, salt, dried thyme, ginger, curry and wine vinegar, for over 15 minutes. In a pan fry the chicken until golden brown and dry out a bit, add a ¼ cup of sherry and cook until the alcohol evaporates. Put Aside. In a large saucepan fry the onion, garlic, and the mixture of celery, leek and chives, for 5 minutes or until wilted, add red bell pepper, ajíes dulces and fresh ginger, fry for 3-5 minutes. Add 2 teaspoons of curry, a teaspoon of ginger powder and stir for a minute add the chicken that is aside, stir and add ¼ cup sherry and slowly add the chicken broth, stirring constantly for 5 minutes, cooking 10 minutes, add some hot spice (optional) and then add the mango chutney, stir well for 2 minutes and cook another 10 minutes, stirring from time to time, until the sauce thickens. Serve with white rice
Pollo al Curry antes de agregarle el Chutney de Mango / Chicken Curry before add the Mango Chutney
Pollo al Curry con Chutney de Mango / Chicken Curry with the Mango Chutney
Chutney de Mango / Mango Chutney
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