Jun 16, 2013

Pollo al Curry con Chutney de Mango / Chicken Curry with Mango Chutney

 

100_3843

Ingredientes:

- 2 Pechugas de pollo cortadas en cubos

- Pimienta molida

- Sal

- Salsa inglesa

- Vinagre de vino

- Tomillo Seco, Jengibre en polvo, curry en polvo

- 2 cucharadas de Jengibre rallado fresco

- ½ Taza de Cebolla Picada

- 2 dientes de ajos picados finamente

- ½ taza de una mezcla de célery, ajo porro y cebollín

- ½ pimentón rojo picado en trozos pequeños

- 2 ajíes dulces picados finamente, con semilla

- Jerez

- Algún picante en polvo (Opcional)

- 1 taza de consomé de pollo

- ½ taza de Chutney de Mango

Preparación:

100_3845aMarinar el pollo con la salsa inglesa, pimienta, sal, tomillo seco, jengibre, curry y vinagre de vino, por más de 15 minutos. En un sartén freír el pollo hasta que dore y seque un poco, agregar un ¼ de taza de jerez y cocinar hasta que evapore el alcohol. Poner Aparte. En una cacerola grande freír la cebolla, el ajo, y la mezcla de célery, ajo porro y cebollín, por 5 minutos o hasta marchitar, agregar el pimentón rojo, los ajíes dulces picados y el jengibre fresco y freír por 3 a 5 minutos más. Agregar 2 cucharaditas de curry, una cucharadita de jengibre en polvo revolver por un minuto y agregar el pollo que se tiene aparte, revolver y agregar ¼ de taza de Jerez y poco a poco agregar el consomé de pollo, revolver constantemente por 5 minutos, cocinar 10 minutos, corregir sal y pimienta, opcional agregar alguna especia picante y después agregar el Chutney de Mango, revolver bien por 2 minutos y cocinar otros 10 minutos revolviendo de vez en vez, hasta que espese la salsa. Servir con arroz blanco.

Chicken Curry with Mango Chutney

Ingredients:

- 2 chicken breasts cut into cubes

- Ground pepper

- Salt

- Worcestershire sauce

- Wine vinegar

- Dry thyme, ginger powder, curry powder

- 2 tablespoons fresh grated ginger

- ½ cup Chopped Onion

- 2 cloves of garlic finely chopped

- ½ cup of a mixture of celery, leek and chives

- ½ red bell pepper finely chopped

- 2 finely chopped Ajíes Dulces, with seeds

- Sherry

- Hot spice in powder (Optional)

- 1 cup chicken broth

- ½ cup Mango Chutney

Preparation:

100_3844Marinate chicken with Worcestershire sauce, pepper, salt, dried thyme, ginger, curry and wine vinegar, for over 15 minutes. In a pan fry the chicken until golden brown and dry out a bit, add a ¼ cup of sherry and cook until the alcohol evaporates. Put Aside. In a large saucepan fry the onion, garlic, and the mixture of celery, leek and chives, for 5 minutes or until wilted, add red bell pepper, ajíes dulces and fresh ginger, fry for 3-5 minutes. Add 2 teaspoons of curry, a teaspoon of ginger powder and stir for a minute add the chicken that is aside, stir and add ¼ cup sherry and slowly add the chicken broth, stirring constantly for 5 minutes, cooking 10 minutes, add some hot spice (optional) and then add the mango chutney, stir well for 2 minutes and cook another 10 minutes, stirring from time to time, until the sauce thickens. Serve with white rice

Pollo al Curry antes de agregarle el Chutney de Mango / Chicken Curry before add the Mango Chutney

Foto 16-06-13 05 58 55 p.m.

Pollo al Curry con Chutney de Mango / Chicken Curry with the Mango Chutney

 Foto 16-06-13 06 11 23 p.m.

Chutney de Mango / Mango Chutney

Foto 16-06-13 03 12 23 p.m.

No comments: