Receta tomada del Libro Rojo de Armando Scannone
Ingredientes:
1 kilo de carne de res
1 kilo de papas
1/3 de taza de aceite
1 1/4 taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo machacado
1 1/2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas
1/3 de taza de pimentón picadito
2 cucharadas de salsa de tomate ketchup
1/2 cucharadita de pimienta negra
3 1/2 cucharadita de sal
2 tazas de consomé de carne
Preparación:
1. Se cortan la carne y las papas en pedazos de dos a 3 cm por lado
2. En un caldero se pone el aceite calentar se agrega la carne y se sofríe hasta dorar. Se saca la carne del caldero
3. En el mismo caldero se agregan la cebolla y los ajos y se sofríen hasta marchitar, unos cuatro o cinco minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, la salsa ketchup, la pimienta y la sal. Se cocina a fuego mediano hasta secar un poco, unos cinco minutos. Se agregan la carne y el consomé. Se revuelve, se tapa y se cocina hasta que la carne comienza ablandar, unos 10 a 15 minutos.
4. Se agregan las papas. Se lleva a un hervor, se tapa, se pone a fuego suave y se cocina hasta que la salsa seque un poco y estén blandas las papas y la carne.
Ensalada Campestre con Vinagreta de Yoghurt
2 comments:
Buena receta gracias por los datos. A que temperatura lo dejo cuando le agregue el Consomè ?
Y que carne se ablanda en 15 minutos? Yo lo hago es muy buena, pero para que se ablande la carne se tarda de dos a tres horas.
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