Dec 31, 2012

Carne Guisada con Papas

 

Receta tomada del Libro Rojo de Armando Scannone

la foto 5

Ingredientes:

1 kilo de carne de res

1 kilo de papas

1/3 de taza de aceite

1 1/4 taza de cebolla picadita

3 dientes de ajo machacado

1 1/2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas

1/3 de taza de pimentón picadito

2 cucharadas de salsa de tomate ketchup

1/2 cucharadita de pimienta negra

3 1/2 cucharadita de sal

2 tazas de consomé de carne

la foto 1Preparación:

1. Se cortan la carne y las papas en pedazos de dos a 3 cm por lado

2. En un caldero se pone el aceite calentar se agrega la carne y se sofríe hasta dorar. Se saca la carne del caldero

3. En el mismo caldero se agregan la cebolla y los ajos y se sofríen hasta marchitar, unos cuatro o cinco minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, la salsa ketchup, la pimienta y la sal. Se cocina a fuego mediano hasta secar un poco, unos cinco minutos. Se agregan la carne y el consomé. Se revuelve, se tapa y se cocina hasta que la carne comienza ablandar, unos 10 a 15 minutos.

4. Se agregan las papas. Se lleva a un hervor, se tapa, se pone a fuego suave y se cocina hasta que la salsa seque un poco y estén blandas las papas y la carne.

la foto 2

Ensalada Campestre con Vinagreta de Yoghurt

la foto 3la foto 4

2 comments:

Unknown said...

Buena receta gracias por los datos. A que temperatura lo dejo cuando le agregue el Consomè ?

rpa39 said...

Y que carne se ablanda en 15 minutos? Yo lo hago es muy buena, pero para que se ablande la carne se tarda de dos a tres horas.