Ingredientes:
- 500 grs. de carne para guisar, cortada en trozos pequeños de 1 cm
- 1 cebolla grande picada en trozos pequeños
- 3 dientes de ajos
- 2 ramas de cebollín cortado finamente
- 1 rama de célery cortada en trozos pequeños
- 2 ají dulce cortados finamente
- ½ Taza de Pimentón Rojo picado finamente
- 1 cucharada de garam masala * (Mescla en polvo de: Clavo, Cardamomo; Pimienta Blanca, Roja, Verde y Negra; Cilantro, Laurel, Nuez Moscada, Jalapeño o (cualquier chile picante) y canela)
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1 taza de vino tinto seco
- 2 tazas de caldo de carne
- 1 Lata de tomates picados con su jugo
- 4 Papas medianas picadas en cubos pequeños
- 1 taza de zanahoria picada en trozos pequeños
- 1 lata pequeña de vegetales surtidos
Preparación:
Picar la carne en trozos pequeños de 1cm y marinar con una cucharada de salsa inglesa, sal y pimienta mientras se pican los otros ingredientes. Picar la cebolla, el ajo, el cebollín, el célery, el ají dulce, el pimentón rojo, la zanahoria y las papas. En una sartén freír la carne hasta que dore y colocarla en un bol aparte con todos sus jugos. En una olla grande freír la cebolla el ajo y el cebollín y el célery por unos 5 a 8 minutos o hasta que dore, después agregar al sofrito el ají dulce y el pimentón rojo, freír otros 5 minutos, agregar todas las especias, revolver por un minuto con fuego bajo y agregar el vino, llevar a un hervor y cocinar hasta que este glaseado. Agregar la lata de tomate y el caldo de carne llevar a un hervor y agregar la carne que se tenía aparte, las papas, la zanahoria y los vegetales surtidos, cocinar hasta que las papas y la zanahoria estén blandas, salpimentar a su gusto mientras de cocina a fuego bajo.
Ingredients:
- 1 Pound stewing beef, cut into small pieces of ½ inch
- 1 large onion, chopped into small pieces
- 3 cloves of garlic
- 2 stalks of chives finely chopped
- 1 stalk of celery chopped
- ½ cup finely chopped red bell pepper
- 1 tablespoon garam masala (I use a Powder mix of: Cloves, Cardamom, Pepper White, Red, Green and Black, Cilantro, Laurel, Nutmeg, Jalapeño or (any hot pepper) and cinnamon) you could use the ones are sold in Indian Stores or Spice Sections in supermarkets.
- 1 tablespoon paprika
- 1 teaspoon ground cumin
- 1/2 teaspoon turmeric
- 1/2 teaspoon cayenne pepper
- 1 cup dry red wine
- 2 cups beef broth
- 1 can of diced tomatoes with their juice
- 4 medium potatoes cut into small cubes
- 1 cup chopped carrot into small pieces
- 1 small can of mixed vegetables
Preparation:
Cut meat into small pieces and marinate with a tablespoon of Worcestershire sauce, salt and pepper while the other ingredients are chopped. Chop the onion, garlic, chives, celery, sweet pepper (Ají Dulce in Venezuela), red bell pepper, carrots and potatoes. In a pan fry the meat until brown and place in a separate bowl with all the juices. In a large pan fry the onion, garlic, chives and celery for about 5-8 minutes or until browned, then add the sweet pepper, red bell pepper, fry for 5 minutes, add all the spices, stir for one minute with low heat and add the wine, bring to a boil and cook until glaze. Add the can of tomatoes and beef broth and bring to a boil, add the meat which is apart, potatoes, carrots and mixed vegetables, cook until potatoes and carrots are tender, season to taste with salt and pepper while in simmer.
1 comment:
I made this last weekend, It was great!
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