Sep 8, 2012

Cazerola de Ruedas de Atún en Salsa de Tomate con Arroz Blanco / Tuna Casserole in Tomato Sauce with White Rice

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Ingredientes:

- 4 ruedas de lomo de atún

- 2 Cebollas grandes

- 2 dientes de Ajo

- 1 Ajo porro la parte blanca

- 1 Cebollín

- 3 Ají Dulce

- ½ Pimentón Rojo

- 4 a 5 Tomates

- Una Cucharada de pasta de Tomate diluida en Agua.

- Perejil y Cilantro

- Especias a su gusto (Paprika, Cilantro Seco, Mejorana, Orégano y Laurel en Polvo y en Hojas, Sal y Pimienta).

Preparación:

foto 3En una bandeja aparte esparcir sal y pimienta en ambos lados de las ruedas de atún, dejar aparte mientras se pican los otros ingredientes. Picar las Cebollas, Ajo, Ajo Porro, Cebollín, Ají Dulce, Pimentón Rojo y los Tomates en trozos pequeños. En una sartén freír primero la cebolla y el ajo unos 5 minutos, seguidamente freír el Ajo Porro y el Cebollín por otros 3 minutos y después freír los pimentones y el Ají Dulce unos minutos más agregándole el tomate de último, con un tenedor triturar el tomate y agregar la pasta de tomate diluida en agua, agregar las especias, y cocinar por unos 10 a 15 minutos a fuego lento. Mientras en otra sartén grande freír las ruedas de atún por ambos lados con aceite de oliva unos 10 minutos o hasta que culmine de cocinar la salsa de la otra sartén, momento en el cual se agrega a la sartén con el Atún la salsa volteando las ruedas de Atún y cocinando a fuego lento por unos 15 a 20 minutos. Servir con Arroz Blanco.

Ingredients:

- 4 Wheels Tuna Loin

- 2 Large Onions

- 2 Cloves Garlic

- 1 Leek (white part)

- 1 Chive

- 3 Sweet Peppers

- ½ Red pepper

- From 4 to 5 Tomatoes

- Tablespoon of Tomato Paste diluted in water.

- Parsley and Coriander

- Spices to taste (paprika, dried coriander, marjoram, oregano, Bay Leaves, Bay Powder, Salt and Pepper).

Preparation:

foto 5In a separate tray sprinkle salt and pepper on both sides of the wheels of tuna, set aside while you chop the other ingredients. Chop the onions, garlic, leek, scallion, sweet pepper, red pepper and tomatoes into small pieces. In a frying pan first the onion and garlic for 5 minutes, then fry the leek and chives for another 3 minutes and then fry the peppers and sweet pepper adding a last the tomato. With a fork mash the tomatoes and add the tomato paste diluted in water, add spices, and cook for about 10-15 minutes over low heat. While in another large skillet fry tuna wheels on both sides with olive oil about 10 minutes or until the sauce in the other pan is done, whisk the tomato sauce on the pan with the Tuna wheels turning all Tuna Wheels and simmer for 15 to 20 minutes. Serve with white rice.

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