Oct 24, 2011

Pollo y Piña / Chicken and Pineapple

 

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Receta tomada del libro de cocina de Paul F. Volk S.

Ingredientes

450 gr. de pechugas de pollo deshuesadas

3 dientes de ajo, picados finamente

4 Cdta. Aceite

1 taza de pimiento rojo en juliana fina

1 taza de calabacín en cubos

200 gr de piña en su jugo

3 Cucharadas de vinagre balsámico (o vino tinto)

1 Cdta. Pimienta negra

2 cucharadas de azúcar

3 Cucharadas de harina

Preparación

Drenar el jugo de la piña y guardar el jugo en un recipiente aparte. Si se utiliza la piña fresca, medir nuestro un poco más de piña y licuar en la licuadora o procesador de alimentos para hacer el jugo. Caliente el aceite en sartén grande. Sofría el ajo en aceite (1-2 minutos). Cortar en tiras las pechugas. Agregue las tiras de pollo en el aceite hasta que se doren por todos lados, dándole vuelta frecuentemente (4-6 minutos). Agregue el pimentón picado y el calabacín a la sartén y continuar la cocción hasta que las verduras estén suaves (3 minutos). Mezcle el jugo de piña, vinagre (vino tinto), harina, el azúcar y la pimienta en un envase y revolver hasta que se mezcle. Vierta la mezcla sobre el pollo y las verduras en la sartén y continuar la cocción. Cocine a fuego lento, revolviendo con frecuencia hasta que espese (5-7 minutos). Añada la piña. Calor por sólo un minuto más y servir

Recipe taken from the kitchen book of Paul F. Volk S.

Ingredients

1 pound skinless boneless chicken breasts

3 cloves garlic, minced

4 tsp. oil

1 cup thinly sliced red pepper

1 cup diced zucchini

8 ounces pineapple chunks in juice

3 T. balsamic (or red wine) vinegar

1 tsp. black pepper

2 T. sugar

3 T. flour

Preparation

Drain pineapples and save the juice in a separate bowl. If using fresh pineapple, measure our a little extra pineapple and liquefy it in your blender or food processor to make the juice. Heat oil in large cooking pan. Sauté garlic in oil (1-2 minutes). Cut breast into strips. Add chicken strips to the oil and brown chicken on all sides, turning frequently (4-6 minutes). Add diced zucchini and sliced red pepper to the pan and continue cooking until the vegetables become tender (3 minutes). Combine pineapple juice, vinegar, flour, sugar and pepper in a jar and shake until blended. Pour over chicken vegetable combo in the pan and continue cooking. Cook over low heat, stirring frequently until sauce thickens (5-7 minutes). Stir in pineapples. Heat for only one more minute and serve

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