Ingredientes
Aceite vegetal, oliva, y un toque de aceite de sesamo
Pechugas de pollo cortadas en cubos
2 cucharaditas de jengibre fresco pelado
1 Cucharadita de Galangal finamente cortado
2 cucharaditas de ajo finamente picado
1 1 / 2 cucharadas de harina para todo uso
1 / 2 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de jerez seco o vino rojo
Crema de coco
caldo de pollo
pimienta negra
1 / 4 taza de cilantro fresco finamente picado
1 / 4 taza de salsa de soja
chile jalapeño fresco picado
pimientos rojo, picados
1 cucharada de jugo de limón fresco, o al gusto
Preparación
En un sartén grande calentar el aceite a fuego medio alto hasta que esté caliente, freír el pollo hasta dorar, colocar aparte. En el mismo sartén agregar el jengibre, la galangal y el ajo y cocine la mezcla por 1 minuto. Añadir la harina y el polvo de curry y cocine la mezcla, revolviendo, durante 1 minuto. Batir en el vino, la crema de coco y el caldo y llevar la mezcla a ebullición, batiendo. Añadir el pimiento, el cilantro picado, la salsa de soya, el jalapeño, el pollo y cocinar a fuego lento la mezcla, tapado, durante 10 minutos. Añadir los pimientos y cocine a fuego lento la mezcla, tapado, durante 20-25 minutos. Pase el pollo con una espumadera a un plato de servir. Hervir el líquido hasta que se espese y se reduzca, salpimentar y agregar el jugo de limón.
Arroz Amarillo Aromatizado
Ingredientes
Aceite vegetal, aceite de oliva y un poco de aceite de sésamo
Cebolla y Ajo finamente picado
Pimentón finamente picado
1 cucharadita de Curcuma
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 varita de canela
Sal
½ cucharadita de comino
Media taza de caldo de pollo
½ cucharadita de jengibre
1 cucharadita de perejil finamente picado
Preparación
Freír la cebolla, ajo y el pimentón hasta que dore la cebolla agregar el arroz, revolver y colocar agua y el caldo de pollo. Liquido 2 veces la cantidad de arroz que se vaya a hacer.
Agregar los demás ingredientes cocinar a fuego lento.
Ingredients
Vegetable oil, olive oil and sesame oil just a few
Chicken Breast in cubes
2 teaspoons minced peeled fresh gingerroot
1 teaspoon minced peeled of Galangal
2 teaspoons finely chopped garlic
1 1/2 tablespoons all-purpose flour
1/2 teaspoon curry powder
2 tablespoons dry Sherry or red wine
Cream of coconut
1 1/2 cups chicken broth
1/2 teaspoon black pepper
1/4 cup finely chopped fresh coriander
1/4 cup soy sauce
2 1/2 teaspoons minced seeded fresh jalapeño pepper
2 red bell peppers, chopped
1 tablespoon fresh lime juice, or to taste
Preparation
In a large kettle heat the oil over moderately high heat until it is hot but not smoking and in it brown the chicken, patted dry, in batches, transferring it as it is browned to a plate. To the kettle add the gingerroot, galangal and the garlic and cook the mixture for 1 minute. Add the flour and the curry powder and cook the mixture, stirring, for 1 minute. Whisk in the Sherry or red wine, the coconut cream, and the broth and bring the mixture to a boil, whisking. Add the black pepper, the chopped coriander, the soy sauce, the jalapeño, the chicken, and any juices that have accumulated on the plate and simmer the mixture, covered, for 10 minutes. Add the bell peppers and simmer the mixture, covered, for 20 to 25 minutes. Transfer the chicken with a slotted spoon to a serving dish and keep it warm. Boil the liquid until it is thickened and reduced, and season the sauce with salt and pepper and the lime juice.
Aromatic Yellow Rice
Ingredients
Vegetable oil, olive oil and a little sesame oil
Finely chopped onion and garlic
Finely chopped red pepper
1 teaspoon turmeric
1 teaspoon ground coriander
1 cinnamon stick
Sal
½ teaspoon cumin
One-half cup chicken broth
½ teaspoon ginger
1 teaspoon finely chopped parsley
Preparation
Fry the onion, garlic and red pepper until the onion browns add the rice, stir and put water and chicken broth. Liquid 2 times the amount of rice will make.
Add remaining ingredients simmer
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