Combinación de un Chop Suey y Chow Mein Tomado del Libro de Armando Scannone y usando cerdo en vez de pollo.
Ingredientes:
- 3 Bistecs de Lomo de Cerdo picados en tiras
- 1 taza de cebolla picada en trozos medianos
- 2 dientes de ajo cortado finamente
- ½ taza de ajo porro cortado en juliana
- ½ taza de cebollín cortado en juliana
- ½ taza de pimentón rojo cortado en juliana
- 1 ají dulce cortado finamente
- ½ taza de célery cortado en juliana
- 1 zanahoria cortada en juliana
- ½ taza de vainitas
- 1 taza de Brotes de Frijol Chino
- 1 taza de tallarines chinos
- 2 tazas de caldo de res o similar
- Salsa de Soya
- Aceite de sésamo
- Semillas de sésamo
- Vinagre de Vino
- ¼ taza de jerez
- Sal, Pimienta, Paprika, Orégano, Jengibre en polvo, un poco de aceite de sésamo, semillas de sésamo y otras especias a su gusto
Preparación:
Colocar las tiras de cerdo en un envase y marinar por 15 a 30 min, mientras corta los otros ingredientes con: Pimienta, Paprika, Salsa de Soya, Jengibre, Vinagre de Vino, aceite y semillas de sésamo. En un sartén freír las tiras de cerdo hasta dorar, agregar el jerez y reducir hasta que evapore el alcohol. Poner Aparte. En una olla grande freír por parte todos los vegetales, primero los vegetales blancos después el pimentón, el ají dulce y la zanahoria, agregar especias y cocinar por unos minutos, agregar las tiras de cerdo, los brotes de frijol chino, revolver y agregar de una a dos cucharadas de salsa de soya, una pizca de azúcar y cocinar por 30 minutos agregando de vez en vez un poco de caldo, cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción, pasar los tallarines chinos por lo que queda de caldo por 1 minuto máximo con el fin de ablandarlos un poco, y agregar a la olla y revolver de vez en vez hasta culminar los 30 minutos.
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