Dec 31, 2012

Carne Guisada con Papas

 

Receta tomada del Libro Rojo de Armando Scannone

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Ingredientes:

1 kilo de carne de res

1 kilo de papas

1/3 de taza de aceite

1 1/4 taza de cebolla picadita

3 dientes de ajo machacado

1 1/2 tazas de tomate picadito sin piel y sin semillas

1/3 de taza de pimentón picadito

2 cucharadas de salsa de tomate ketchup

1/2 cucharadita de pimienta negra

3 1/2 cucharadita de sal

2 tazas de consomé de carne

la foto 1Preparación:

1. Se cortan la carne y las papas en pedazos de dos a 3 cm por lado

2. En un caldero se pone el aceite calentar se agrega la carne y se sofríe hasta dorar. Se saca la carne del caldero

3. En el mismo caldero se agregan la cebolla y los ajos y se sofríen hasta marchitar, unos cuatro o cinco minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, la salsa ketchup, la pimienta y la sal. Se cocina a fuego mediano hasta secar un poco, unos cinco minutos. Se agregan la carne y el consomé. Se revuelve, se tapa y se cocina hasta que la carne comienza ablandar, unos 10 a 15 minutos.

4. Se agregan las papas. Se lleva a un hervor, se tapa, se pone a fuego suave y se cocina hasta que la salsa seque un poco y estén blandas las papas y la carne.

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Ensalada Campestre con Vinagreta de Yoghurt

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Dec 23, 2012

Tallarines con salsa de crema con Atún, Champiñones y Pimentón





Ingredientes:
  • 1 Cebolla
  • 3 dientes de ajo 
  • Medio pimentón picado en trozos pequeños
  • 2 ají dulce 
  • 1 lata de champiñones 
  • 1 lata pequeña de atún 
  • 1/4 taza de vino rojo 
  • Mantequilla
  • Media taza de crema de leche 
  • Sal, pimienta, nuez moscada, orégano, albahaca seca
Preparación:
En una sartén con mantequilla saltear los champiñones por 5 min, agregar el vino, sal y pimienta al gusto, y cocinar revolviendo hasta que el alcohol del vino evapore y queden con una salsa espesa, apagar fuego y poner aparte.  En otra sartén freír las cebollas y el ajo hasta que marchiten, agregar el pimentón, ají dulce y saltear por 3 minutos. Agregar el atún y revolver por 1 minuto, agregar la crema de leche, si es muy espesa diluya con algo de agua, agregar los champiñones, especias  y cocinar a fuego lento por 5 a 10 minutos.


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Dec 2, 2012

Arroz con Pollo y Vegetales / Rice with Chicken and Veggies

 

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la foto 1Buscar receta en el blog, es la misma receta que he preparado anteriormente, solo que en vez de colocarle una lata de salsa de tomate, solo le coloqué una taza de consomé de pollo y una cucharada de puré de tomate diluida en ¾ de taza de agua, el arroz lo hice aparte y se le coloca una cucharadita de cúrcuma para que quede amarillo. (Puede utilizar, Carmencita o Azafrán)

Search recipe in the blog, is the same recipe that I’ve made before, just instead of adding a can of tomato sauce, you just add a cup of chicken broth and a tablespoon of tomato paste diluted in ¾ cup water, the rice I made apart and placed a teaspoon of turmeric to make it yellow. (You can use, Carmencita or Saffron)

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Crema De Auyama, Apio Criollo Y Zanahoria

 

 

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Ingredientes:

- 300 gramos de auyama.

- 3 apios criollos grandes.

- 1 zanahoria.

- ½ Cebolla

- 2 dientes de ajo picados finamente

- 2 tazas de caldo de pollo concentrado.

- Agua.

- 3 Cucharadas bien llenas de crema de leche.

- Orégano, Paprika, Sal y Pimienta.

Preparación:

En una olla grande colocar los 5 primeros ingredientes cortados en trozos medianos, cubrir con agua y llevar a un hervor a fuego alto, al hervir bajar a fuego medio y agregarle las 2 tazas de caldo de pollo, y las especias, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Con un tenedor o un aplastador para puré, triturar las verduras después con una licuadora de mano (se puede traspasar a una licuadora normal), licuar todo hasta que este homogéneo, agregar la crema de leche y volver a licuar, cocinar a fuego bajo por 5 minutos corregir sal y pimienta. Se puede servir la crema con pedacitos de queso blanco y queso parmesano esparcido por encima al gusto.

 

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