Jun 18, 2011

Pollo Dinola con Papaya y Platano y Salsa de maní y coco acompañado con tallarines chinos / Dinola Chicken with Papaya and Plantains with Peanut and Coconut Sauce served with Chinese Noodles

 

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POLLO DINOLA

INGREDIENTES

pollo, cortado en piezas

2 dientes de ajo, picados

1 T de aceite vegetal

1 t de jengibre fresco, en rodajas finas

1  cebolla en rodajas

1 T salsa de pescado  y  3 tazas de agua

1 Papaya pequeña verde cortada en cubos grandes

1 Platano semi verde

1 sal y pimienta al gusto

1 ramillete de  espinacas frescas, cortadas en trozos grandes

PREPARACION

Pelar la papaya. Cortar la papaya a lo largo en 4-6 piezas, quitar las semillas y cortar en diagonal de 1 / 2 pulgada de espesor. Ponga a un lado. En una olla a fuego medio, saltee en aceite el ajo hasta  que se dore. Añadir el jengibre y la cebolla, mezcle por un minuto. Añadir los trozos de pollo y la salsa de pescado. Cocine por 3 minutos. Agregue el agua. Sazonar con un poco de sal y pimienta. Deje hervir, cocinar a fuego a fuego medio-bajo por 10 min, agregar la papaya y el platano y cocinar por 20 – 25 minutos. Añadir la espinaca y cocinar 5 min mas, apagar reposar 5 min y servir con tallarines chinos y la salsa de Maní y Coco.

SALSA DE MANI Y COCO

INGREDIENTES

1 Taza de maní molido en procesador

½ taza de coco rallado ó 2 cucharadas de crema de coco

1 cebolla grande en plumas

6 dientes de ajo en láminas finas

½ taza de ketjap manis ( o salsa de soya con miel)

¼ taza de nam pla( salsa de pescado) disuelto en 1 1/2  tazas de agua

2 cucharadas de azúcar morena

½ cucharadita de sambal olek (o aji rojo seco picante)

raspadura de cáscara de limón

aceite vegetal

PREPARACION:

En una olla mediana derretimos la mantequilla y ponemos a sofreír la cebolla y el ajo a fuego bajo hasta que queden transparentes las cebollas. Agregar el resto de los ingredientes mezclando de vez en cuando cuidando de no quemar y cocinar hasta reducir un tercio de la preparación. Pasar por licuadora para deshacer las cebollas y ajo lo más posible y le damos un hervor más

CHICKEN DINOLA

PREPARATION

2 lb chicken,cut into serving -pieces

2 clove garlic,minced

1 T vegetable oil

1 t fresh ginger,thinly sliced

1 md onion,sliced

1 T fish sauce (patis) 3 cups-water

1 sm raw green papaya

1 Plantain, semi raw

1 salt and pepper,To Taste

1 bn fresh spinach,cut into 3 -inch pieces

Peel papaya skin. Cut papaya lengthwise into 4-6 pieces, remove seeds and slice diagonally about 1/2 inch thick. Set aside. In a deep soup pot over medium heat, sauté garlic in oil until lightly browned. Add ginger and onion, stir for a minute. Add chicken pieces and fish sauce. Cook for 3 minutes. Add water. Season with a little salt and pepper. Let boil, then simmer covered over medium low heat for 10 min, and add raw papaya and plantains and cook for 20 - 25 minutes. Add spinach, cook for 5 min, turn off heat and set for 5 min serve with Chinese noodles and peanut and coconut sauce.

PEANUT AND COCONUT SAUCE

INGREDIENTS

1 cup ground peanuts Processor

½ cup shredded coconut 2 tablespoons coconut cream

1 large onion feathers

6 cloves garlic, thinly sliced

½ cup ketjap manis (or soy sauce with honey)

¼ cup nam pla (fish sauce) dissolved in 1 1 / 2 cups water

2 tablespoons brown sugar

½ teaspoon sambal olek (or dried red chili pepper)

scraping of lemon peel

vegetable oil

PREPARATION:

In a medium saucepan melt the butter and put to fry the onion and garlic over low heat until transparent onions. Add remaining ingredients stirring occasionally taking care not to burn and cook until reduced one third of the preparation. Going through blender to break up the onions and garlic as much as possible and give it a boil over

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Jun 11, 2011

Pollo al Curry Estilo Vietnamita con papas al vapor / Chicken Curry Vietnamese style with steamed potatoes

 

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Ingredientes

3 cucharadas de curry en polvo,

1 / 2 cucharadita de sal o al gusto

1 1/2 pechugas de pollo cortado en tiras.

2 cucharadas de aceite vegetal

Cebolla y Ajo Picado Pequeño

2 cucharaditas chile seco en  hojuelas u otro chile al gusto

3 cucharadas de salsa de pescado

1 cucharada de azúcar

2 tallos de malojillo, cortado en trozos bien pequeños (usar picador eléctrico)

1 pedazo de jengibre, pelado, y picado al igual que el malojillo

1 1 / 2 tazas de caldo de pollo

3 zanahorias, peladas, cortadas en juliana

1 1 / 2 tazas de leche de coco

1 cebolla cortada en semilunas

Preparación

1. Mezclar 2 cucharadas de curry en polvo y la sal en un tazón. Añadir el pollo y girar para cubrir la carne uniformemente. Ponga a un lado durante 30 minutos.

2. Calentar el aceite en una olla mediana a fuego moderado. Añadir la cebolla y el ajo picado en trozos pequeños, el chile y una cucharada de polvo de curry,  revolver hasta que se perciba la fragancia, unos 15 segundos. Añadir el pollo y cocine hasta que los bordes de las piezas doren, 3 a 4 minutos. Agregue la salsa de pescado, azúcar, malojillo, el jengibre y el caldo de pollo. Llevar a ebullición, reduzca el calor. Agregar las zanahorias y cocine durante 10 minutos. Añadir la leche de coco, cebolla cocine hasta que las verduras estén tiernas, unos 15 minutos. Pasar a un recipiente para servir, cocinar papas al vapor como acompañante, puede agregarse a la olla con el pollo.

Ingredients

3 tablespoons curry powder

1/2 teaspoon salt, or to taste

1 1/2 chicken breast cut in strips

2 tablespoons vegetable oil

Finely chopped garlic and onion

2 teaspoons ground chili flakes, or to taste

3 tablespoons fish sauce

1 tablespoon sugar

2 lemongrass stalks, finely cut (use a processor)

1 piece ginger, peeled, and cut as lemongrass

1 1/2 cups fresh chicken stock

3 carrots, peeled, and cut in Julianne

1 1/2 cups unsweetened coconut milk

1 onion, cut into wedges

Preparation

1. Combine 2 tablespoons of the curry powder and the salt in a bowl. Add the chicken and turn to coat the meat evenly. Set aside for 30 minutes.

2. Heat the oil in a medium pot over moderate heat. Add the onions and garlic, chili  and 1 tablespoon curry powder, and stir until fragrant, about 15 seconds. Add the chicken and cook until the edges of the pieces are golden, 3 to 4 minutes. Add the fish sauce, sugar, lemongrass, ginger and chicken stock. Bring to a boil, then reduce the heat. Add the carrots and cook for 10 minutes. Add the coconut milk and onions and cook until the vegetables are tender, about 15 minutes. Transfer to a serving bowl, cook steamed potatoes as a side, also  you could  pour them in the pot with the chicken.

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Jun 5, 2011

Peperoni & Mushrooms (champiñones) Pizza

 

Made a pizza this weekend.. was awesome

Hice una pizza este fin de semana, quedo fantastica..

 

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Jun 4, 2011

Arroz con Pollo, Vegetales y Jalapeños / Rice with Chicken, Veggies and Jalapeños

 

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Ingredientes:

Pollo picado en cubos, Arroz, Aceite oliva, Cebollas, Ajos, Pimentón, Ajo Porro, Cebollín, Cerleri, Ají Dulce, un chorizo español picado en trozos pequeños (opcional) Jalapeños, Zanahorias, Sal, Pimienta, especies a su gusto, Salsa Inglesa, caldo de pollo y cúrcuma.

Preparación:

Marinar con especias, la salsa inglesa, sal y pimienta el pollo por 20 min. En una paellera o sartén grande, freír el pollo hasta dorar, retirar y colocar aparte. Después freír las cebollas y el ajo hasta que doren un poco, agregar el cebollín, ajo porro y celeri, freír por 5 minutos y después agregar el pimentón, ají dulce, zanahorias, y cocinar por 3 minutos, entonces agregar el pollo, el chorizo, jalapeño y el arroz revolver bien y agregar el caldo de pollo, llevar a hervor y bajar el fuego al mínimo y cocinar tapado por 15 minutos o hasta que se consuma bien el liquido. Reposar por 10 min y servir.

Ingredients:

diced chicken, rice, olive oil, onion, garlic, bell pepper, leek, onion, Celery, Sweet Pepper, a Spanish Sausage​, finely chopped (optional) Jalapeño, carrots, salt, pepper, spices to taste , Worcestershire sauce, chicken stock and turmeric.

Preparation:

Marinate with spices, Worcestershire sauce, salt and pepper the chicken for 20 min. In a paella pan or large skillet, fry the chicken until brown, remove and set aside. Then fry the onions and garlic until lightly browned, add the onion, leek and celery, fry for 5 minutes and then add the paprika, sweet pepper, carrots, and cook for 3 minutes, then add chicken, Spanish sausage, jalapeño and rice, stir well and add the chicken broth, bring to a boil, lower the heat to low and cook covered for 15 minutes or until reduced the liquid. Stand for 10 minutes and serve.

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